(911) 243-40-22Для звонков по всей России
или оставьте заявку
(812) 925-15-19

Личный кабинет

Вход

Регистрация

Дизайн столовой: фото и советы Вернуться в блог

03 июня 20154260

Дизайн столовой: фото и советы

Просматривая высокохудожественные фильмы, мы не раз изумляется, насколько красивой является правильная культура потребления пищи. Просторная светлая комната, идеально сервированный стол, уместные аксессуары, комфортные стулья – все это не просто красивые слова, а норма, к которой при наличии желания нужно стремиться и можно прийти.

Дизайн кухни-столовой

Этот вариант встречается очень часто и в обычных квартирах, и в студиях. При этом достаточно просторная квартира-студия оставляет больше пространства для творчества, чем квартира с обычной планировкой. В подобных квартирах столовая делит пространство с кухней. Используя разные дизайнерские приемы можно визуально разграничить помещение и создать красивую обеденную зону.

Помогут в этом – многоуровневые потолки и пол, арочный проем, правильная расстановка мебели, раздвижные конструкции.

Здорово работает использование разных по цвету и фактуре материалов. Например, для кухни можно использовать практичную плитку, линолеум, моющиеся обои, а для дизайна интерьера столовой – ламинат, паркет, ковровые покрытие, текстильные обои.

Дизайн столовой-гостиной

Также в квартире-студии столовая может совмещаться с гостиной. Для хорошего зонирования этого помещения подойдут вышеуказанные приемы, также можно разграничить пространство с помощью мягкой или корпусной мебели, техники, перегородок, полок.

Столовая-гостиная также распространенный вариант в евроквартирах.

Столовая как отдельная комната

В больших квартирах под столовую отводят все помещение. Очень важно превратить его не просто в комнату для трапез, а в уютное и комфортное место, где было бы приятно собираться за столом всей семьей или с гостями. В этом и состоит задача дизайна интерьера столовой.

Первое, что предстоит сделать выбрать стиль помещения. Ориентируясь на него, дизайнер подбирает оттенок стен и мебели, саму мебель, аксессуары и прочие декоративные элементы.

  • Мебель;

Интерьер столовой, как и любой другой комнаты, строится вокруг мебели. Из мебели в столовой располагают обеденный стол, стулья, кресла, диван, шкафы, полки для хранения утвари и расположения аксессуаров.

  • Освещение;

Уровень освещения в столовой зависит от конкретных предпочтений и стиля. С помощью света можно достичь разных эффектов, подчеркнуть зону стола, например. В любом случае для такого помещения как столовая важно использовать и качественное искусственное освещение (например, люстру над столом, создающую очень уютную и правильную атмосферу).

  • Материалы;

Пункт, который в огромнейшей степени зависит от стиля. Например, классика предполагает использование естественных материалов (дерево, текстиль, лепнина), в столовых современного стиля преобладает металл, стекло, пластик.

  • Декор;

Для столовой, как и для других комнат, декор можно подобрать разнообразнейший. Различные статуэтки, картины, панно, вазы – все это, при правильном подходе, будет уместно и дополнит выбранный стиль.

Дизайн столовой, фото в нашем портфолио

В 3-х комнатной квартире на Луначарского столовая является объединяющей зоной между кухней и гостиной. Смотрите фото дизайна столовой на странице этого проекта. Гсотиная и обеденная зона объеденены в одну в дизайн-проекте квартиры в классическом стиле. На кухне также есть обеденная зона.

 

 

Столовая - любимое место в доме для многих...

Столовая -  любимое место в доме для многих...

Наша команда понимает, что столовая это то место, где собирается вся семья, где встречают гостей и отмечают праздники с родственниками. Мы уверены - это одно из самых любимых мест для многих домочадцев и несомненно самое дорогое место сердцу хозяйки.

Обращайтесь к нам за дизайном столовой, который сможет порадовать Вас лично и создаст уютную атмосферу, сближающую ваших родных. Мы предлагаем удобную поэтапную работу и оригинальные идеи, которые подойдут именно Вам.

Темы

Мы в ВКонтакте
 
Мы в Facebook
Случайная запись
25 июля 20164142
19 октября 20152902