(911) 243-40-22Для звонков по всей России
или оставьте заявку
(812) 925-15-19

Личный кабинет

Вход

Регистрация

Кресло EGG Вернуться в блог


Кресло EGG

Легендарным моделям Swan и Egg дизайнера Арне Якобсена в этом году исполнилось 60 лет.

В 1958 году датский дизайнер приступил к реализации проекта отеля SAS Royal Hotel в Копенгагене. Одной из задач архитектора была разработка не только внешнего облика здания, но и внутренняя составляющая, а именно, дизайн мебели.

Уникальная плавная форма кресла Egg Chair контрастировала с четкими прямыми линиями лобби. В результате получилось создать единое пространство интерьера.

Арне Якобсен экспериментировал с материалами и технологиями изготовления.  Первая модель была создана из глины. Новаторское решение заключалось в использовании основы из прочного пластика, укрепленного стекловолокном. Верхняя часть конструкции была покрыта пористой пеной для мебели. Обивка, сшитая вручную, могла быть тканевой или кожаной. Верхняя часть кресла крепилась к металлическим ножкам. Также был установлен рычаг для регулировки наклона.

На сегодняшний день творение скандинавского мастера имеет разные вариации оформления. Кресло представлено в обивке из кожи и текстиля в многочисленных цветовых решениях.

Культовая модель органично вписывается в пространства квартир, домов, ресторанов, отелей и офисов. Кресло стало мировым символом скандинавского дизайна. Актуально будет использовать данную модель в скандинавском, индустриальном и стиле лофт.

Консультация дизайнера

Получите бесплатную консультацию ведущего дизайнера прямо сейчас. Телефоны для связи: +7 (911) 243-40-22 / +7 (812) 925-15-19 

Темы

Мы в ВКонтакте
 
Мы в Facebook
Случайная запись
25 июля 20163393
19 октября 20152510