(911) 243-40-22Для звонков по всей России
или оставьте заявку
(812) 925-15-19

Личный кабинет

Вход

Регистрация

Заха Хадид – мировой архитектор деконструктивизма. Вернуться в блог

04 августа 201519140

Заха Хадид – мировой архитектор деконструктивизма.

С 27 июня по 27 сентября 2015 года в Санкт-Петербургском Государственном Эрмитаже проходит первая ретроспективная выставка  известно мирового архитектора Захи Хадид. Николаевский Зал Зимнего дворца открыл свои двери для тех, кто хочет ознакомиться с  лучшими представленными  макетами и чертежами, скульптурами и предметами интерьера. Именно к этому событию и приурочена наша статья.

Заха Хадид – первая женщина-архитектор с мировым именем, и, пожалуй, мировым талантом. Ставшая одним из самых ярких архитекторов современности, Заха блистательно развила новое направление  архитектурного «деконструктивизма», которое  в дальнейшем  переросло в актуальное мировое течение и смогло закрепиться за ее именем.

Проектирование центров современного искусства и музеев, поражающих воображение циклопических стадионов,  онкологических центров, жилых зданий  и целых районов  целиком устремлено в футуризм, а ее работы последних лет ничем не уступают предыдущим  «бумажным» проектам в виртуозности исполнения.

Заха Хадид. Выставка работ

Космическая архитектура

Творения Захи приравниваются к космическим – необычайные формы  зданий более чем выходящие за рамки обыденных представлений об архитектуре представлены в этой статье.

Заха Хадид - архитектор-конструктивист

Одно из самых именитых последних творений мастера – Центр Гейдара Алиева, расположенный в г. Баку.  

Центр Гейдара Алиева, архитектор Заха Хадид

Представляющий комплексное сооружение, состоящие из выставочных залов и холлов, аудиториум, музей и концерт-холл, он был возведен в 2013 году. Изящество форм, ломающих стереотипы о возможности создания несущих конструкций не оставляет шанса на равнодушие.

Заха Хадид - архитектор-конструктивист

Этот городской музей транспорта Риверсайд в Глазго был построен в 2011. Его образ – сочетание контура городских крыш города Глазго при рассмотрении его с торца, а при взгляде на него сверху музей напоминает волны. 

Городской музей транспорта Риверсайд в Глазго. Заха Хадид

Кто бы мог подумать, что учебное заведение может выглядеть именно так? Сочетание сложных пропорций, бесшовная архитектура и непривычный вид стеновых конструкций дома: все в одном сооружении.  Это здание похоже на многослойный  метеорит, упавший на землю – блеск металла делает  его еще более похожим на небесное тело из космоса. Все это здание Политехнического Университета в г.Гонконг, Китай.

Здание Политехнического Университета в Китае

Одной из еще не законченных, но уже находящихся в процессе работ является фестивальный комплекс  имени Бетховена, располагающийся в г. Бонне, Германия. К 2020 году он будет реконструирован и приведен к виду, иллюстрируемому на трехмерных моделях. Работа включает два прозрачных фасада, обращенных к воде, а вокруг комплекса планируется размещение террас, где будут проводиться представления на воздухе.

Предметы интерьера, мебель и оформление пространств

 Заха Хадид - предметы мебели и интерьера

Но, архитектурные сооружения – далеко не все, что можно отметить в творчестве Захи Хадид. Ее архитектурное бюро создало различные коллекции мебели и предметов интерьера, которые пользуются большой популярностью во всем мире.

 Заха Хадид - предметы мебели и интерьера

Пример оформления интерьера в светлых цветах при использовании неонового освещения, а также фотография одного из реализованных проектов Захи с видом на застекленную панораму дома. 

Заха Хадид - интерьер дома

Оформление помещений  в космическом стиле в ярко-синих и голубых тонах.

Заха Хадид - интерьер дома в космическом стиле

Пример оформления холла  и внутреннего помещения в одном из проектов отелей.

Заха Хадид - интерьер отеля

Заха Хадид - интерьер отеля

Интерьеры в стиле футуризм поражают воображение и не оставляют равнодушным никого, начиная от истинного знатока и ценителя, заканчивая случайным гостем, оказавшимся  в них в первый раз.

Интерьеры в стиле футуризм от Захи Хадид

ЗАКАЖИТЕ ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ РАБОТ ЗАХИ ХАДИД ДЛЯ ВАШЕГО ПРОСТРАНСТВА КАК НА ФОТО!

ЗАКАЖИТЕ ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ РАБОТ ЗАХИ ХАДИД ДЛЯ ВАШЕГО ПРОСТРАНСТВА КАК НА ФОТО!

Вас вдохновили интерьеры в стиле деконструктивима и навеяли мечты о создании своего уютного уголка в космическом стиле? А, быть может, Вам захотелось обустроить сразу целый дом в стиле футуризма как это показано на наших иллюстрациях к данной статье? Мы готовы создать любой дизайн Вашей квартиры или дома, выполненный в этой стилистике. Мы уверены - Вы оцените результат по достоинству!

Заказав дизайн пространства в стиле футуризм у нас, Вы убедитесь, что приняли верное решение. Ведь каждый этап нашей работы - это не только экономия Вашего времени, средств и сил. Это прозрачность всех работ, соблюдение сроков, творческая работа на результат - мы стремимся к тому, чтобы Вы остались им довольны.

Темы

Мы в ВКонтакте
 
Мы в Facebook
Случайная запись
25 июля 20164142
19 октября 20152903